Выступление таджикских дзюдоистов на Большом шлеме завершилось провалом

© Национальный олимпийский комитет РТ Таджикский атлет Бехруз Ходжазода выиграл серебряную медаль Гран-При Ташкента по дзюдо
 Таджикский атлет Бехруз Ходжазода выиграл серебряную медаль Гран-При Ташкента по дзюдо - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На международном состязании по дзюдо Таджикистан представляли три борца. Соревнование закончилось для сборной Таджикистана безуспешно
ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Трое таджикских дзюдоистов приняли участие в Большом шлеме, который прошел в монгольском Улан-Баторе, однако их борьба не возымела успеха.
Об этом сообщает национальная Федерация дзюдо.
Сомону Махмадбекову, Бехрузу Ходжазоде и Амиржону Насиму не удалось пополнить фонд спортивных достижений Таджикистана.
По данным источника, Бехруз Ходжазода в первом туре сразился с Уранбаяром Одгерелом из государства - хозяина турнира и победил его.
Однако во втором туре Бехруз проиграл Махмадбеку Махмадбекову, выступающему под флагом Международной федерации дзюдо (англ. - IJF), и был дисквалифицирован.
Таджикские дзюдоисты едут на "Большой шлем" в Монголию
Между тем Сомон Махмадбеков, свободный в первом раунде, во втором сразился с узбекским борцом Шахромом Ахадовым, но проиграл.
Также Амирджон Насимжон в своем первом соревновании проиграл хозяину Мунхбаяру Баттогтоху и не смог продолжить соревнование.
Следует отметить, что в Большом шлеме Улан-Батора 2022 приняли участие 270 спортсменов из 30 стран.
Победитель в каждой весовой категории получил 5 тыс. евро, занявший второе место - 3 тыс. евро, а бронзовый призер -1,5 тыс. евро.
Лента новостей
0