Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Пленный украинский военный рассказал дикую историю о командовании ВСУ: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Командиры приказали раненому военнослужащему прятаться в погребе, а сами сбежали, оставив его умирать. Однако украинского солдата обнаружила армия РФ
Украинский военнослужащий рассказал, как командование ВСУ бросило его в поселке Волчеяровка, расположенном в Луганской Народной Республике.
Солдата Михаила Несторука обнаружила группировка российских войск "О" ("Отважные"). Во время спецоперации на Украине армия РФ освободила поселок, а также захватила трофеи и пленных.
"Они меня бросили. Я один был, они убежали... Мне руку сломало, и осколок в шею попал. Я бегу, а мне майор говорит (командующий всеми нашими ребятами) - перебеги в погреб и там обмотайся", - рассказал Несторук в видео РИА Новости.
При освобождении Волчеяровки, погреб, где он прятался, раздавило танком - солдат оказался под завалами, из-под которых его вытащили российские военные. Затем Несторук получил медицинскую помощь.
Напомним, войска РФ освободили Волчеяровку 26 июня. Поселок находится под Лисичанском, ранее окруженным военнослужащими ЛНР и России. Город планируют освободить от ВСУ к концу недели.
Пленные украинские военные раскрыли шокирующие факты о ВСУ
После взятия под контроль Волчеяровки, украинские военные, отступающие из Лисичанска, лишились одной из ключевых дорог для выхода из образующегося "котла".
Лента новостей
0