Душанбе примет Международную олимпиаду по IT-технологиям

Компьютеры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотни участников из 13 стран мира примут участие в олимпиаде по информационным технологиям, которая впервые пройдет в столице Таджикистана
ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. В Душанбе состоится Международная олимпиада по информационным технологиям ISI Junior 2022, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на Главное управление образования столицы.
По данным начальника управления дошкольных и общеобразовательных учреждений Асомиддина Бобозоды, мероприятие состоится с 1 по 7 июля.
Организацией занимается Центр по поиску и развитию талантов при управлении под патронажем душанбинской мэрии.
Известно, что в международной олимпиаде примут участие 27 юношеских олимпийских команд. А это 158 учащихся и 28 тренеров из более чем 10 стран мира.
Помимо таджикских участников в Душанбе приедут ребята из России, Узбекистана, Беларуси, Туркменистана, Кыргызстана и Афганистана.
Кроме того, дистанционно будут участвовать студенты из Азербайджана, Монголии, Индии, Китая, Сирии, с Шри-Ланки и Кубы с 20 командами в составе 134 человек.
Напомним, что ISI Junior 2022 в этом году посвящена программе "Двадцатилетия изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования" в Таджикистане.
В Таджикистане назвали лучших шахматистов страны
Она направлена на развитие технического мышления, привлечения учащихся средних общеобразовательных учреждений к глубокому изучению математических, точных и естественных дисциплин.
Отметим, годом ранее аналогичная олимпиада с 1 по 10 июля 2021 года проходила в России, где таджикские участники в дистанционном формате заняли 2-е и 3-е места.
Лента новостей
0