Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Путин оценил труд таджикских мигрантов в России

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время встречи Путина и Рахмона российский президент подчеркнул, что мигранты из Таджикистана вносят весомый вклад в благоустройство регионов РФ
ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Работающие в России граждане Таджикистана вносят важный вклад в развитие российской экономики.
Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе.

"На сегодняшний день можно констатировать, что эти люди вносят существенный вклад в развитие экономики нашей страны, являются таким мостом человеческим, мостом дружбы между Россией и Таджикистаном", - заявил Путин.

В свою очередь, президент Таджикистана в беседе отметил, что Россия является важным стратегическим партнером и союзником.

"Взаимоотношения наших стран имеют высокую динамику развития", - уточнил Рахмон, приветствуя Путина.
Сколько раз Путин посещал Таджикистан
Кроме того, он подчеркнул высокий уровень культурно-гуманитарного сотрудничества с Россией и добавил, что в республике к этому моменту успешно заканчивается строительство пяти школ с русским языком обучения при поддержке РФ.
Отметим, что российский лидер приехал в Таджикистан с рабочим визитом 28 июня.
Личная встреча в аэропорту: Рахмон ждал Путина у трапа самолета - видео
Сразу после встречи с Рахмоном Путин отправится в Туркменистан. В Ашхабаде 29 июня пройдет Каспийский саммит, в котором он и примет участие.
Лента новостей
0