Путин: Россия пытается выстраивать отношения с новой властью в Афганистане

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с выпускниками военных вузов
Президент РФ В. Путин встретился с выпускниками военных вузов - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путин спросил у Рахмона, как развиваются отношения Таджикистана с соседними государствами, в том числе с новым правительством Афганистана
ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Россия делает все, чтобы ситуация в Афганистане нормализовалась, заявил президент РФ Владимир Путин во время переговоров с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.
По его словам, Москва пытается выстраивать отношения с афганскими политическими силами, которые контролируют ситуацию.

"Вы знаете, что мы делаем все для того, чтобы ситуация в этой стране нормализовалась", - сказал Путин.

При этом он выступил за то, что все этногруппы в этом государстве должны принимать полноценное участие в управлении страной, как это было раньше.
Путин попросил Рахмона рассказать о его видении ситуации в Афганистане и поинтересовался, как развиваются отношения с новым правительством.
Рахмон заявил о рекордном товарообороте между Таджикистаном и Россией
"Вам отсюда, конечно, виднее, что происходит в стране и что нужно делать для того, чтобы ситуация в этом регионе, в зоне нашей совместной ответственности, была стабильной и не угрожала бы никому, никаким соседям, и сама шла на пользу, в том числе и многонациональному народу Афганистана", - заключил президент РФ.
Личная встреча в аэропорту: Рахмон ждал Путина у трапа самолета - видео
Кроме того, в рамках рабочего визита в Душанбе глава РФ обсуждал с таджикским лидером торгово-экономическую и культурно-гуманитарную сферы, а также военно-техническое сотрудничество двух стран.
Лента новостей
0