В США раскрыли, кто и зачем хотел убить Зеленского

© AFP/RONALDO SCHEMIDTПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политика, которую намеревался вести Зеленский на президентском посту, могла стоить ему жизни, считает американский историк
ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Президенту Украины Владимиру Зеленскому угрожали убийством. Об этом в интервью журналу Nation заявил американский историк, философ и лингвист Ноам Хомский.
По его словам, глава государства столкнулся с угрозами украинских радикалов как только занял президентское кресло.
Хомский подчеркнул, что изначально Зеленский якобы выступал за мирное урегулирование ситуации в Донбассе и собирался выполнить Минские соглашения.
Однако его намерения были восприняты в штыки местными радикалами, которые начали угрожать президенту расправой, рассказал историк.

"Это означало бы своего рода федерализацию Украины с предоставлением Донбассу определенной автономии. Зеленскому помешали сделать это праворадикальные вооруженные формирования, которые угрожали убить его, если он будет настаивать на своем", - считает Хомский.

Он отметил, что украинский лидер мог бы отстоять свою точку зрения, если бы получил поддержку со стороны США. Однако Вашингтон проигнорировал ситуацию.
"США отказались. Никакой поддержки, ничего - его просто бросили на произвол судьбы, в результате пришлось пойти на попятную", - заявил эксперт.
Экс-депутат Рады: Зеленского хотят убить
Хомский добавил, что Америка предпочла политику пошаговой интеграции Украины в НАТО, а ситуация еще больше усугубилась с приходом к власти в Штатах Джо Байдена.
Лента новостей
0