Синоптики раскрыли, когда аномальная жара в Таджикистане пойдет на спад

© Sputnik Мужчина поливает в парке дерево
Мужчина поливает в парке дерево - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До конца недели синоптики и КЧС Таджикистана предупреждают жителей городов и районов об опасной для здоровья погоде при температуре выше 46℃
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. В Таджикистане сохранится жаркая погода вплоть до 3 июля, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
Тем временем Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны призывает жителей ограничить нахождение на улице под палящими лучами солнца.
До конца недели по всей республике сохранится жаркая погода с максимальной температурой в долинных районах до +40-43℃.
На крайнем юге в Хатлонской области столбик термометра достигнет +46℃, в горных районах республиканского подчинения и на западе Горно-Бадахшанской автономной области до +38℃.
Из-за повышенного температурного фона в бассейнах рек Зеравшан, Пяндж и Вахш ожидается повышение уровня воды. В западной части Памира из-за жаркой погоды возможно таяние снежных масс в горах и сход ледниковых селей.
В Таджикистане ожидается жара выше 45 градусов
В КЧС напомнили, что до воскресенья жителям Таджикистана нужно соблюдать меры предосторожности, находясь под солнцем. Среди советов:
надевать легкие вещи из хлопка и солнцезащитные очки;
обильное питье;
не купаться в запрещенных и неустановленных местах;
особое внимание уделить детям и старикам.
Водителям при движении в горной местности или на селеопасных участках автодорог, необходимо строго соблюдать установленный интервал движения. Спасатели просят не выезжать в горные и селеопасные участки без необходимости.
Лента новостей
0