Таджикистан обсудил прямое авиасообщение с популярной мусульманской страной

© Sputnik / Кирилл КаллиниковСамолет Airbus в небе
Самолет Airbus в небе - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе провели масштабный форум, направленный на развитие и укрепление сотрудничества между Таджикистаном и Саудовской Аравией в сфере туризма
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Прямое авиасообщение, которое может быть установлено в перспективе между Таджикистаном и Саудовской Аравией, привлечет больше туристов в обе страны.
Эти меры поспособствуют укреплению партнерства государств в указанной сфере. Такое мнение высказали участники форума, посвященного расширению туристического сотрудничества между Таджикистаном и Саудовской Аравией, который провели в Душанбе.
На мероприятии присутствовали представители соответствующих министерств и ведомств.
Председатель Комитета по развитию туризма республики Тоджиддин Джуразода рассказал о решительных действиях, которые предпринимает Таджикистан для улучшения сферы.
Например, в стране ввели ряд льгот для внутренних и иностранных инвестиций. Так, новые туристические организации освободили от налога на прибыль в течение первых 5 лет деятельности.
Таджикистану предрекли бурное развитие туризма
Немаловажную роль сыграло внедрение упрощенного визового режима со 112 странами и другие меры.
Кроме этого, участники форума высказали ряд полезных инициатив, которые в будущем помогут развить и укрепить туристическое партнерство между Таджикистаном и Саудовской Аравией.
Россия поддержит Таджикистан в важной сфере
Ранее стало известно, что Москва намерена поддержать Душанбе в сфере туризма.
Во время встречи сотрудники российских и таджикских компаний выступили за необходимость привлечения как можно большего количества путешественников в обе страны.
Лента новостей
0