Видео с необычными подарками Путина Бердымухамедову "взорвало" СМИ

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в шестом Каспийском саммите
Президент РФ В. Путин принял участие в шестом Каспийском саммите - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший президент Туркменистана 29 июня празднует день рождения - ему исполняется 65 лет. По этому случаю российский лидер привез в Ашхабад подарки
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин привез в Туркменистан подарки для бывшего главы государства и спикера верхней палаты парламента Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
Ранее Путин прилетел в Ашхабад для участия в Каспийском саммите.
Экс-президент Туркменистана 29 июня празднует день рождения. Бердымухамедову исполняется 65 лет.
По этому случаю российский лидер подготовил для политика впечатляющие подарки.
"Это шахматы в исполнении златоустовских мастеров, две сабли, композиция - скульптура "Возвращающийся наездник" - это наездник на коне, которую сделал правнук знаменитого петербургского скульптора Лансере", - рассказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
Напомним, Каспийский саммит состоялся в шестой раз. Мероприятие проведут в формате очной встречи лидеров пяти стран - России, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и Ирана.
Первый Каспийский саммит также состоялся в Ашхабаде в 2002 году. Вторую встречу организовали через 5 лет в Тегеране, третью - в Баку, четвертую - в Астрахани. В пятый раз лидеры прикаспийских государств собрались в 2018-м в Актау.
Президент Кыргызстана сделал Путину необычный подарок
Каспийское море - крупнейший на земном шаре замкнутый водоем, бессточное солоноватое озеро.
Из-за размеров, своеобразия природных условий и сложности гидрологических процессов Каспий принято относить к классу замкнутых внутриматериковых морей.
Лента новостей
0