Госсектора Таджикистана недополучили запланированного финансирования

© Sputnik Таджикские сомони на столе
Таджикские сомони на столе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ни один из госсекторов республики до этого момента не получил в полном объеме предусмотренные в этом году средства, запланированные государственным бюджетом
ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Государственные сектора Таджикистана пока не получили предусмотренные госбюджетом средства в полном объеме, сообщает агентство "Авеста" со ссылкой на Министерство финансов страны.
С начала мая 2022 года госсектора финансировались в среднем на уровне 52% от предусмотренного.
Пока самый высокий уровень исполнения финансирования - 66,8% - приходится на топливно-энергетический комплекс, а также промышленность и строительство, куда направлено 64,4%.
Меньше всего средств от предусмотренного выделили транспортной и коммуникационной сферам - 40,9%.
Так, на развитие топливно-энергетического сектора Таджикистана направлено в текущем году свыше 1,6 млрд сомони (164,8 млн долларов). Но пока эта сумма составляет 17,7% от общего размера расходов госбюджета на начало мая.
В Минфине отметили, что расходы госбюджета за январь-апрель составили более 9,1 млрд сомони (937,4 млн долларов). А процент исполнения госбюджета сложился на уровне 57,6% от предусмотренного.
Доходы таджикского бюджета показывают уверенный рост
Ранее также сообщалось, что с начала 2022-го государственный бюджет Таджикистана составил более 12,1 млрд сомони (около 1,1 млрд долларов), а это больше предусмотренного на 3%.
Начиная с января по апрель госбюджет сложился в объеме, превышающем 9,6 млрд сомони (почти 903 млн долларов), что на 4,6% больше уточненного плана.
Лента новостей
0