"Здесь все за Россию": в НАТО обнаружили "друзей Путина"

© Sputnik / Михаил Метцель/POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители крупного города в Эстонии выразили поддержку России и политике ее президента Владимира Путина в отношении Украины
ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Жители эстонской Нарвы, этнические русские, поддержали спецоперацию России на Украине, а также политику президента РФ Владимира Путина. Об этом рассказал датский телеканал tv2.dk.
Журналисты подчеркнули, что 95% населения Нарвы говорят по-русски. Несмотря на то что они находятся в другой стране, к тому же входящей в состав НАТО, горожане готовы встать на сторону Москвы в случае ее конфликта с Таллином.
По словам жителей Нарвы, они не разделают позицию Запада по отношению к России, а также согласны с политикой РФ насчет Украины.
"Путин делает для России все. Ракеты могут долететь до Москвы за пять минут. Именно поэтому он борется с нацистами на Украине", - рассказал местный житель Анатолий.
В случае конфликта между Россией и Эстонией мужчина встанет на сторону первой.

"Я точно буду с русскими. В Нарве все за Россию", - подчеркнул он.

По мнению горожан, в вопросе мира с Москвой ситуация во многом зависит от эстонского правительства. Жители призвали власти страны быть "благоразумнее и дипломатичнее".
Между тем горожане заявили о напряженной ситуации между этническими русскими и эстонцами.
Путин стал любимым политиком одной из европейских стран
Первые иногда сталкиваются с дискриминацией. Например, детям запрещают разговаривать в школе на родном языке. Также этническим русским труднее устроиться на работу в бюджетную сферу.
Лента новостей
0