Патрушев заявил, что действия НАТО подрывают европейскую безопасность

© Sputnik / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Секретарь Совбеза РФ оценил последствия решения Альянса объявить Россию врагом и предупредил о результатах этих действий для Европы
ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил об эскалации напряженности и дестабилизации безопасности в Европе из-за объявления Москвы врагом НАТО.
Он подчеркнул, что подобные действия противоречат основополагающему акту Россия - НАТО.
Об этом он заявил, выступая в Хабаровске на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности РФ на Дальнем Востоке.

"Россия, отстаивающая свои национальные интересы и суверенитет, объявлена США и их союзниками врагом, что отражено в доктринальных документах, в том числе принятых на саммите НАТО в Мадриде", - сказал Патрушев.

Он напомнил, что США и их сателлиты отказались вести с Россией конструктивный диалог в сфере стратегической стабильности и полностью проигнорировали требования Москвы о гарантиях безопасности.
"Военная инфраструктура НАТО приближается к нашим границам, активно наращиваются военные силы и средства на восточном фланге. Приняты решения о вступлении в Альянс Финляндии и Швеции. Создан новый военный блок AUKUS", - отметил секретарь Совбеза.
Войска НАТО на Украине = российские удары по странам Запада
Ранее Патрушев высказал мнение, что действия Запада и подконтрольной ему власти Киева могут привести Украину к распаду.
Он также отметил, что от российской специальной операции на Украине зависят жизни миллионов людей.
Глава российского МИД Сергей Лавров ранее подчеркнул, что Москва не инициировала разрыва Основополагающего акта Россия - НАТО, он продолжает существовать.
Лента новостей
0