Рынок мяса и рыбы в Таджикистане увеличился за год

© Sputnik / Стас ЭтвешМясо на рынке, архивное фото
Мясо на рынке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше всего в стране по сравнению с прошлым годом выросло производство рыбы, затем идет курятина и замыкает тройку мясо крупного и мелкого скота
ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. В Таджикистане за пять месяцев этого года увеличилось производство мяса крупного и мелкого скота, курятины, а также рыбы, сообщает агентство "Авеста".
Так, производство мяса крупного и мелкого скота за указанный период увеличилось на 2,9% по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный промежуток времени.
С января по май в республике было изготовлено более 58,3 тыс. тонн мяса.
По данным профильных ведомств экономического блока страны, отмечается тенденция к неуклонному росту производства птичьего мяса, в основном курятины.
В Минсельхозе заявили, что с начала года произведено более 17,6 тыс. тонн мяса птицы, это на 23,3% больше, чем в январе-мае 2021-го.
Что касается увеличения улова рыбы, то в Таджикистане рост по сравнению с аналогичным периодом составил 33,1%. Это свыше 1,4 тыс. тонны.
В Таджикистане рекордно поднялось производство кур и яиц
Ранее также стало известно, что с начала текущего года в республике выросло производство яиц. Выпущено свыше 487,5 млн штук яиц, а это на 27,1% больше прошлогодних данных.
Лента новостей
0