Муборакшоев: таджикские борцы будут первыми в ММА - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прогнозам знаменитого таджикского спортсмена, именно борцы из Таджикистана захватят спортивную индустрию ММА в самом ближайшем будущем
Таджикский профессиональный борец Муборакшо Муборакшоев рассказал Sputnik Таджикистан, как попал в самый популярный мир единоборств - ММА.
Спортсмен родом из Горного Бадахшана никогда и представить не мог, что будет бороться за Таджикистан на мировой арене, потому что по профессии экономист. Но единоборства захватили его еще во время учебы в университете.

"На самом деле я даже и не думал, что стану профессиональным бойцом. Известным тем более. Никогда об этом не думал. Известность приходит с большим объемом работы в любой сфере", - делится таджикистанец.

По его словам, в этом виде спорта приходится непросто. Приходится чем-то жертвовать и преодолевать себя.

В интервью он также поделился, что, несмотря на свою популярность на ринге, его мама никогда не смотрела ни единого боя в эфире, а только частично после побед ей показывают отдельные эпизоды.
"Она даже жалеет тех, с кем я выхожу драться", - поделился Муборакшоев.
Кроме того, в беседе боец вспомнил своих первых учителей и то, как делал первые шаги в Москве.

"Я работал на стройках, в охране, много где, и совмещал все это со спортом", - делится он.

Бывали также моменты, когда герой и вовсе хотел порвать с карьерой, но сила воли брала свое. Откровения Муборакшо Муборакшоева смотрите в видео Sputnik Таджикистан.
Лента новостей
0