В Шугнане подняли вопрос доступа населения к питьевой воде

© PxhereМытье рук в чистой воде
Мытье рук в чистой воде - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Горном Бадахшане обсудили вопрос обеспечения населения питьевой и чистой водой в Шугнане, а также строительства новых объектов культуры и отдыха в районе
ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. В Шугнане подняли вопрос доступа населения к питьевой воде, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на администрацию.
Глава Шугнанского района Джума Джумазода по этому поводу провел плодотворную встречу с представителем общественной организации "Барги сабз" Гульбахор Одинамамадовой.
Они обсудили вопрос обеспечения населения чистой водой, а также строительства в регионе новых парков.
По данным источника, стороны сошлись во мнении, что в этом направлении нужно расширять сотрудничество.
Вода необходима не только для ежедневных нужд жителей района, но и для орошения полей, освоения новых сельскохозяйственных угодий. Этого планируется достичь за счет установки солнечного насоса для перекачки воды.
Так, до конца 2022 года специалисты отрасли проведут необходимые работы на объектах в селах, а непосредственно сама реализация проектов в Шугнане начнется в начале 2023-го.
Шерали Кабир возьмется за Бадахшан
Джумазода заявил, что готов предоставить необходимую информацию для скорейшей реализации и уже поручил должностным лицам соответствующих структур начать работу по проекту.
Лента новостей
0