Таджикистан намерен увеличить экспорт овощей в Свердловскую область

© Генеральное консульство Таджикистана в ЕкатеринбургеПереговоры между Таджикистаном и делегацией из Екатеринбурга
Переговоры между Таджикистаном и делегацией из Екатеринбурга - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители республики также продемонстрировали экспортный потенциал страны на встрече с партнерами из российского региона
ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Делегация из Таджикистана обсудила в Екатеринбурге вопросы наращивания торгово-экономического сотрудничества республики со Свердловской областью.
Об этом сообщает генеральное консульство Таджикистана в городе.
В ходе встречи с заместителем губернатора Свердловской области Василием Козловым представителями Душанбе во главе с директором Агентства по экспорту Шавкатом Бобозодой был показан экспортный потенциал республики.
Таджикистан, в частности, выразил заинтересованность в увеличении экспорта плодоовощной продукции в российский регион.
Помимо этого, председатель Хатлонской области Акрам Сулаймонзода, который также входил в делегацию, заявил о готовности заключить соглашение о сотрудничестве со Свердловской областью на экономическом форуме в Кулябе 26-27 августа.
В Таджикистане рекордно поднялось производство кур и яиц
В свою очередь, Козлов представил собеседникам компетенции региона, которые смогут содействовать развитию промышленности Таджикистана.
По данным генконсульства республики в Екатеринбурге, по итогам 2021 года товарооборот между Душанбе и Свердловской областью составил 50 млн долларов, тогда как на импорт в Россию пришлось 23 тыс. долларов.
Лента новостей
0