Молодая гвардия и "Созандагони Ватан" подружились на Алтае

© Sputnik / Иван ЗуевФестиваль молодых евразийских лидеров "Манжерок"
Фестиваль молодых евразийских лидеров Манжерок - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Молодежные крылья правящих партий России и Таджикистана будут разрабатывать совместные проекты по поддержке ветеранов, культуре и поддержке молодежи
ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik, Иван Зуев. Соглашение о сотрудничестве подписали "Молодая гвардия" Единой России и "Созандагони Ватан" от Народной демократической партии Таджикистана.
Молодежные крылья партий планируют запускать совместные проекты по поддержке ветеранов Великой отечественной войны, проведение общих культурных мероприятий и работе с молодежью. Подписание состоялось в рамках фестиваля молодых евразийских лидеров "Манжерок", который с 6 по 10 июля проходит в республике Алтай.
"Как известно, президент Эмомали Рахмон и президент Владимир Путин постоянно находятся в тесном контакте. Оценки очень многих международных проблем у них сходятся.
Наше сотрудничество с Единой Россией – это, прежде всего, обмен опытом на равных условиях, совместные проекты и широкие возможности для обеих сторон", - рассказал Sputnik член Центрального совета и руководитель центра печати и аналитики Аппарата ЦИК НДПТ Хамидиён Илхомджон.
© Sputnik / Иван ЗуевФестиваль молодых евразийских лидеров "Манжерок"
Фестиваль молодых евразийских лидеров Манжерок - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2022
Фестиваль молодых евразийских лидеров "Манжерок"
В республике Алтай проходит масштабный фестиваль "Манжерок". Организаторы, среди которых партия "Единая Россия", решили перезапустить знаменитый советский проект на всесозонном курорте с одноименным названием, воспетый в песне Эдиты Пьехи.
На фестивале собрались представители из 19 стран, в том числе из всех стран Ближнего Зарубежья (кроме Грузии и стран Прибалтики). Среди них представители непризнанных республик ДНР и ЛНР, а также из республик Южной Осетии и Абхазии.
"Участники стараются сформулировать и разработать совместные международные проекты с участием Российской Федерации, нашего фонда, активистов Молодой гвардии, и партии "Единой России".
Лучшие проекты по итогам трех дней проанализируем, выберем несколько наиболее мощных и интересных, обязательно поддержим", - рассказал на пленарной сессии фестиваля генеральный директор Фонда евразийского сотрудничества и интеграции (ФЕСИ) Николай Журавлев.
Торговля и образование - что ускорит интеграцию ЕАЭС: мнение эксперта
Еще одной целью нового формата фестиваля организаторы называют выстраивание горизонтальных связей между молодыми политиками и активистами из разных стран.
"Услышать другую точку зрения из уст представителей республик, с которыми у нас по тем или иным причинам пока нет или нет контактов, - очень важно и очень нужно", - говорит Хамидиён Илхомджон.
По итогам форума заместитель секретаря Генсовета ЕР Дарья Лантратова сообщила, что на его платформе будет сформировано объединение молодых политиков Евразии. Это позволит участникам встречаться чаще, чем раз в год и даст возможность активнее развивать совместные проекты.
Лента новостей
0