Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Инфекционист предупредил об опасности вспышки коронавируса в России

Лечение больных с COVID-19    - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист сообщил о возможном росте заболеваемости COVID-19 с конца лета и рассказал о вероятных причинах новых вспышек
ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Число заболеваний коронавирусом в России может увеличиться уже с середины августа. Об этом сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков.
По его мнению, пока рано что-либо говорить о течении заболевания и количестве госпитализированных.
"Прошло полгода, иммунитет снижается, и люди будут заболевать повторно... Рост заболеваемости в любом случае будет - примерно с середины августа и осенью. Вопрос будет стоять в тяжести протекания инфекции", - сказал Тимаков.
Он отметил, что по статистике количество больных коронавирусом в больницах в России не увеличилось.
По словам эксперта, дальнейшая эпидемиологическая ситуация зависит от иммунитета и устойчивости организма к заражению коронавирусом. Пока нет точных данных о том, обеспечивает ли он защиту от повторного заболевания, а также от появления новых мутаций вируса.
В Таджикистане население получило более 15 млн доз вакцины от COVID-19
Напомним, ситуация с COVID-19 в Казахстане в настоящее время остается самой сложной среди стран Центральной Азии. Количество новых случаев заболевания увеличивается с каждым днем. В Узбекистане также участились новые случаи заражения коронавирусом.
Лента новостей
0