Кандидат в британские премьеры признал, что некоторых россиян нужно защищать

© Sputnik / Алекс МакнотонФлаг Великобритании
Флаг Великобритании - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат в премьеры Британии Тугендхат объяснил свой призыв выслать из страны всех российских граждан. Оказалось, что часть все же может остаться
ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Что подразумевалось под призывом выслать всех россиян из страны, объяснил председатель комитета палаты общин по иностранным делам, кандидат в премьер-министры Британии Том Тугендхат.
Уточнениями он поделился в эфире телеканала Sky News.
Как оказалось, политик имел в виду определенные категории граждан, а не тех россиян, которые "стали частью общества" и "нуждаются в защите".
"В нашей стране есть люди, которые, несомненно, нуждаются в том, чтобы британское государство защитило их, и они заслуживают этого. Вместе с тем нам нужно обеспечивать безопасность британцев, поэтому я настаивал на том, чтобы высылать сотрудников КГБ и тех, кто с ними связан", - заявил парламентарий.
Практически сразу после того, как Россия начала спецоперацию на Украине, Тугендхат предложил выслать из Великобритании "всех российских граждан до единого".
"Сального поросенка" все-таки ушли в отставку
Таким образом, по его мнению, Лондон должен был защитить свои интересы, а также сохранить международные связи.
Борис Джонсон 7 июля сообщил, что покидает пост премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании. Пока не будет избран новый глава кабмина, он продолжит выполнять свои обязанности.
Лента новостей
0