На вечеринке с участием Шольца пострадало не менее 8 женщин

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Германии Олаф Шольц на саммите ЕС в Брюсселе
Канцлер Германии Олаф Шольц на саммите ЕС в Брюсселе - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новости о скандальном увеселительном мероприятии от социал-демократов шокировали общественность - в чем оказался замешан Шольц
ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Закрытая вечеринка Социал-демократической партии Германии (СДПГ) с участием ее бывшего лидера - канцлера ФРГ Олафа Шольца - оказалась бесчинством.
Как минимум восемь из присутствовавших на мероприятии женщин пострадали от подмешанных им наркотиков изнасилования, написали в немецкой газете Tagesspiegel.
Мероприятие прошло 1 июня согласно традициям партии. На встрече присутствовали депутаты и сотрудники СДПГ в бундестаге и избирательных округах, а также Олаф Шольц. По полученным из переписки членов фракции данным, из восьми потерпевших проверкой пока подтвержден один случай.
Сообщается о 21-летней девушке, которой стало плохо после вечеринки, на которой она даже не пила спиртные напитки. По словам пострадавшей, около 21:30 она почувствовала головокружение, а утром не смогла вспомнить, что происходило прошлым вечером.
Жертву осмотрели в больнице и вызвали в полицию, а после направили на анализ крови и токсикологическую экспертизу.
"Мы рекомендуем другим вероятным пострадавшим немедленно сообщить о произошедшем в полицию", - заявил лидер парламентской группы СДПГ Матиас Мартин членам бундестага и их сотрудникам.
Он заверил, что делает все возможное для выяснения подробностей инцидента.
По данным источника, причиной потери памяти нескольких женщин с мероприятия могли стать наркотики изнасилования.
Неадекватная реакция Шольца на вопрос об Украине попала на видео
Известно, что иногда жертвам подмешивают в напитки вещества, чтобы сделать их беспомощными и уязвимыми, в том числе для сексуализированного насилия. На следующий день пострадавшие могут не помнить случившегося.
Ранее в изнасиловании с использованием наркотиков обвинили депутата Консервативной партии Великобритании. Жалобы поступили от четырех жертв, которые утверждают, что их накачали веществами, а затем подвергли сексуализированному насилию.
Лента новостей
0