Новый чемпион: джитсер Комил Боймуродов выиграл два турнира в США

Комил Боймуродов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный в Таджикистане спортсмен одержал еще две победы на международных турнирах в Штатах против соперников мирового уровня
ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. Таджитский борец Комил Боймуродов стал лучшим на чемпионате мира среди черных поясов по Jiu Jitsu Gi и No-Gi World Champion-2022 в Лос-Анджелесе.
Мастер спорта возвращается домой с двумя золотыми медалями.
Однако перед возвращением спортсмен проведет ряд семинаров для коллег из США.
Стоит отметить, что ранее Боймуродов одержал победу в турнире AJP Tour в категории No-Gi в весе 77 кг и в категории Gi в весе 85 кг.
По итогам прошлого сезона борец занял первое место в соревновании New Breed Black Belt Champion 2021 в Майами среди спортсменов с черным поясом.
Напомним, Боймуродов более 10 лет занимается бразильской борьбой и успешно выступает за Таджикистан на чемпионатах Азии и мира.
Кроме того, джитсер успешно совмещает карьеру с тренерством, а некоторые его подопечные вслед за учителем достигли серьезных результатов на международном уровне.
Таджикских дзюдоистов разгромили на турнире Большого шлема
Комил Боймуродов начал заниматься борьбой с 14 лет. Сначала боксом и кикбоксингом, затем перешел в вольную борьбу, попробовал дзюдо и боевое самбо.
В 2009-м после переезда на учебу в Дубай выбрал для себя джиу-джитсу. Там он познакомился с дагестанcким тренером Омаром Абдурашидовым, который сыграл важную роль в его профессиональном становлении.
Лента новостей
0