Казахстан аннулировал визы для граждан Ирана

© Sputnik / Антон Быстров / Перейти в фотобанкФлаг Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаг Ирана на одной из улиц Тегерана - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь иранцы, желающие посетить республику, могут находиться на ее территории в течение двух недель по деловым, частным и туристическим целям
ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. Гражданам Ирана больше не потребуется виза для поездки в Казахстан, сообщает информационное агентство IRNA со ссылкой на иранское Министерство иностранных дел.
По данным ведомства, вопрос об отмене виз между двумя странами обсуждался на переговорах в ходе недавнего визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Тегеран.
Теперь иранцам, желающим посетить Казахстан, не понадобится получать визу, без нее в республике можно находиться 14 дней включительно.
При этом максимальное число дней за 180-дневный период может составить 42 суток, то есть три 14-дневных визита. В случае, если это условие нарушено, в Казахстане иностранцу может грозить административная ответственность.
По информации управления общих отношений МИД Ирана, ожидается, что этот шаг позволит продвинуть торгово-экономические и торговые отношения стран на новый уровень.
Таджикистан укрепляет экономическое сотрудничество с Казахстаном
Напомним, 19 июня в Тегеране президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с иранским коллегой Ибрахимом Раиси.
По данным СМИ, целью переговоров стала попытка снизить напряженность в двусторонних отношениях, а также вопросы ликвидации компонентов ядерного оружия.
Лента новостей
0