Названа роковая ошибка, стоившая экс-премьеру Японии Абэ жизни

© AP / Shizuo KambayashiРеакция премьер-министра Японии Синдзо Абэ на заседании верхней палаты парламента в Токио
Реакция премьер-министра Японии Синдзо Абэ на заседании верхней палаты парламента в Токио - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае, если бы бодигарды действовали согласно правилам, бывший японский премьер мог бы выжить и даже не получить ранений
ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. Телохранители бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, погибшего в результате покушения, нарушили протокол, что могло стоить жизни политику.
К такому выводу пришла местная полиция, данные которой приводит NHK.
Согласно протоколу, после первого выстрела охрана должна была повалить Абэ на землю, чтобы защитить от повторных выстрелов.
В случае, если бы телохранители следовали правилам, бывшего премьер-министра удалось спасти, поскольку нападавший смог попасть только со второй попытки.
Напомним, экс-премьер Японии Синдзо Абэ умер от ранений, полученных при покушении во время его предвыборной речи в городе Нара. Ему было 67 лет.
Инцидент произошел около 11:30 по местному времени, когда политик выступал на улице перед публикой.
Каким мир запомнил Абэ: самые яркие фото трагически погибшего политика

Находясь за спиной Абэ, 41-летний Тэцуя Ямагами произвел два выстрела в сторону экс-премьера с расстояния 10 метров. Огнестрельные ранения пришлись на шею и грудь.
По информации полицейских, сразу после стрельбы политик еще находился в сознании, но в процессе транспортировки его состояние стало критическим "с остановкой сердца и легких".

Ямагами признал вину, отметив, что не имел ничего против политических взглядов Абэ.
Лента новостей
0