Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

Врач рассказал о ситуации с коронавирусом в Согдийской области

© Sputnik / Амир ИсаевДевушка на улице в защитной маске
Девушка на улице в защитной маске - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в Узбекистане и Казахстане врачи Согдийской области усиливают безопасность граждан
ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. В Согдийской области не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом. В регионе предпринимают необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.
О мерах предосторожности в разговоре со Sputnik Таджикистан рассказал заместитель главного врача Согдийского государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора Меджнун Орипов.
По его словам, если в медицинское учреждение приходит человек с симптомами, похожими на коронавирус, его отправляют в карантинные кабинеты, а при необходимости госпитализируют.
Орипов подчеркнул, что на фоне вспышки заболеваемости COVID-19 в Узбекистане и Казахстане, таджикские медики держат руку на пульсе.

"На погранпереходах, которые считаются источником распространения заболевания, приняты превентивные меры. У граждан просят предъявить справку о вакцинации от коронавируса", - рассказал собеседник Sputnik Таджикистан.

Ранее республика усилила санитарный контроль на границе из-за коронавируса. Так, на наземных КПП и в аэропортах будут измерять температуру, при обнаружении ее повышения сделают ПЦР-тест. Ограничений на границе пока не введено.
Таджикистан усиливает санитарный контроль на границе из-за коронавируса
Начальник Управления эпидемиологической безопасности Минздрава страны Навруз Джафаров рассказал, что в Таджикистане нет новых случаев заболевания COVID-19.
Лента новостей
0