Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

После удара ВСУ по Новой Каховке погибли по меньшей мере два человека

© Sputnik / Сергей Степанов / Перейти в фотобанкУчения НАТО Saber Strike 2016 в Эстонии
Учения НАТО Saber Strike 2016 в Эстонии - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При ударе украинскими военными по городу в Херсонской области погибли не менее двух человек, судьба еще четверых неизвестна
ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Как минимум два человека погибли, а четверо числятся пропавшими без вести в результате удара украинской армии по городу Новая Каховка в Херсонской области.
Еще десятки людей пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы военно-гражданской администрации города Владимира Леонтьева.
"На данный момент известно точно о двух погибших, но всего эти склады охраняли шесть человек, остальные четверо сейчас числятся пропавшими без вести", - сказал Леонтьев.
Также, по его словам, десятки человек получили осколочные ранения или порезы, в половине города выбило стекла, многие люди еще находятся под завалами.
Ранее сообщалось, что из-за ракеты HIMARS, выпущенной с украинской стороны, погиб подросток-инвалид - он дежурил у склада с гуманитарной помощью.
В результате удара американскими ракетами HIMARS в Новой Каховке разрушены сотни квартир, кроме жилых построек ущерб нанесен больнице, рынку и хранилищам с гуманитарной помощью.
Американские ракеты ATACMS уничтожат украинскую государственность
Напомним, во время спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области.
США готовятся к большой войне с Россией в Европе
В регионах сформированы военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций.
Лента новостей
0