Зеленский довел немцев до бешенства

© Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читатели популярного немецкого журнала негодуют из-за осуждения Зеленским решения Канады вернуть турбины для российского "Северного потока"
ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Немцы пришли в ярость из-за критики президента Украины Владимира Зеленского в адрес Канады. На это указывают комментарии читателей журнала Spiegel.
Ранее власти Канады, несмотря на санкции против России, приняли решение вернуть в Германию отремонтированные турбины для газопровода "Северный поток".
Решение поддержали в США. В Госдепартаменте страны заявили, что такое исключение из санкционного режима позволит Европе восстановить резервы газа.
Политика Оттавы вызвала волнения на Украине. В МИД страны призвали Канаду пересмотреть указанное решение.
В свою очередь, Зеленский заявил, что такие меры "абсолютно неприемлемы" и могут быть опасными "не только для Украины, а для всех стран демократического мира".
Немцы подчеркнули, что подобные высказывания эгоистичны и лицемерны. По их мнению, Киев намеренно использует антироссийские санкции против стран Евросоюза.

"Теперь Украина уже совершает нападки на тех, кто ее поддерживает! Должны ли мы погибнуть вместе с Украиной под девизом "разделенная боль - половина боли"?!" - возмутился один из комментаторов.

Второй отметил, что, несмотря на конфликт, Украина продолжает получать топливо из РФ. При этом "господин Зеленский на полном серьезе заявляет, что Германия должна пустить свою экономику по ветру, обходясь без российского газа? Отличный план".
"Вместо того чтобы диктовать другим странам комфортные для себя условия, Зеленский мог бы сначала прекратить закупки и транзит газа из России в своей стране", - порекомендовал читатель издания.
Если президент Украины не хочет "оказаться на улице", ему необходимо обеспечить население теплом, добавил он.
"Исключение из санкций - проявление слабости". Если Зеленский считает, что немцы с удовольствием рискнут своими рабочими местами, не говоря уже о том, что они могут попросту замерзнуть, то он ошибается", - констатировал комментатор.
Немцы высмеяли слова Зеленского о "возвращении" Крыма
Некоторые читатели журнала заявили, что до мнения украинского лидера в указанной ситуации "никому нет дела", а у других государств есть свои интересы. Они также призвали Зеленского заниматься урегулированием, а не разжиганием конфликта в своей стране.
Лента новостей
0