Какие населенные пункты Таджикистана получат новые названия

© Foto Пресс-служба президента ТаджикистанаФлаг Таджикистана
Флаг Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти страны продолжают переименовывать населенные пункты с неудачными названиями: меры коснутся Согдийской и Хатлонской областей, а также других регионов
ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. С 2021 года по настоящее время в Таджикистане переименовали 88 населенных пунктов. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Управления координации Комитета местного развития республики Джафар Мирзозода.
По его словам, переименование сел, поселков и джамоатов в стране будет продолжаться.
В ближайшее время новые названия получит ряд населенных пунктов в Согдийской и Хатлонской областях, Районах республиканского подчинения и ГБАО. Известно, что переименование коснется джамоатов Мургабского раойна и двух поселковых советов Хорога.
"Такие меры применяются ко всем неблагополучным названиям, а также населенным пунктам, названным в честь незнаменитых людей", - пояснил Мирзозода.
Он рассказал, что за последний год больше всего переименований произошло в Ляхшском районе. Здесь новые названия получили 38 населенных пунктов.
Председатель Управления координации комитета подчеркнул, что все районные центры в стране должны иметь статус поселков. Однако некоторые из них по-прежнему являются селами.
Масштабное переименование: с карты Таджикистана исчезнут "города-клоны"
"Их инфраструктура будет приведена в соответствие с требованиями, предъявляемыми к поселкам городского типа", - отметил Мирзозода.
Напомним, недавно сельский джамоат Мискинобод Файзабадского района получил название 30-летие Независимости Таджикистана, а село Факиробод переименовали в Обшорон.
Лента новостей
0