Таджикистан получил 340 млн долларов: куда уйдут деньги

© Pixabay/Maklay62Чемодан с долларами
Чемодан с долларами - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр экономического развития и торговли страны рассказал, куда власти вкладывают миллионные гранты, предоставленные партнерами
ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. За полгода Таджикистан подписал соглашения с партнерами по развитию на сумму 340 млн долларов. Об этом во время пресс-конференции заявил министр экономического развития и торговли республики Завки Завкизода.
По его словам, грантовые средства направят на поддержку госбюджета, энергетику, транспорт, промышленность и сельское хозяйство.
"До конца этого года, думаю, мы сможем привлечь более полумиллиарда долларов со стороны международных финансовых структур", - подчеркнул Завкизода.
Он отметил, что ведомство и другие министерства ведут активную работу с партнерами по развитию для привлечения грантовых средств.
"Мы продолжим необходимую работу по привлечению еще больших финансовых средств, чтобы направить их на развитие приоритетных отраслей экономики Таджикистана", - сообщил министр.
В Таджикистане снизился рост экономического развития: актуальные цифры
Например, предоставленные деньги направили на реализацию проекта строительства ГЭС "Себзор" в Горно-Бадахшанской автономной области, микрокредитным организациям для кредитования предпринимателей и фермеров на льготных условиях, борьбу с туберкулезом, строительство новой больницы в Кулябе и многое другое.
Завкизода заявил о росте торговли Таджикистана со странами ЕАЭС
Ранее Завкизода заявил о снижении темпов экономического развития Таджикистана на 1,3% в первом полугодии 2022-го по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.
Лента новостей
0