Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Тайна оружия США: как впечатляющий трофей поможет России - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные РФ и ЛНР смогут изучить особенности американского вооружения: в руки специалистов попала дальнобойная гаубица М777
Военнослужащие ЛНР во время боевых действий захватили впечатляющий трофей - американскую дальнобойную гаубицу М777. Об этом сообщили в Telegram-канале Народной милиции.
Гаубицу обнаружила воздушная разведка ЛНР, после чего ее уничтожили подразделения 2-го армейского корпуса.
Несмотря на серьезные повреждения, информационная боевая система орудия осталась целой.
По словам доктора военных наук Константина Сивкова, теперь специалисты изучат технические особенности вооружения США и разработают меры противодействия.
"Захват M777 будет полезным. Специалисты изучат эту установку, поймут особенности ее баллистики, и мы сможем выработать меры по противодействию этому оружию", - подчеркнул эксперт.
Сивков отметил, что по характеристикам американская гаубица похожа на советскую "Мста-Б", однако отличается большей легкостью и маневренностью.
Американские ракеты ATACMS уничтожат украинскую государственность
Но попадание западного вооружения к военным РФ и республик Донбасса вряд ли остановит НАТО от поставок на Украину, заключил эксперт в разговоре с РИА Новости.
Лента новостей
0