В Таджикистане снизилось количество браков

© Sputnik / Амир ИсаевМолодые люди сидят на лавочке в парке Рудаки в Душанбе
Молодые люди сидят на лавочке в парке Рудаки в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала этого года количество браков и смертей в стране уменьшилось, а число распавшихся семейных союзов, а также рождения детей - наоборот
ДУШАНБЕ, 15 июля — Sputnik. За шесть месяцев 2021 года в Таджикистане было зарегистрировано 30 266 браков. Об этом сообщил министр юстиции страны Музаффар Ашуриён.
По данным источника, этот показатель на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда за полгода таджикистанцы заключили 32 489 браков.
Кроме того, в республике увеличилось количество распавшихся семей, а также число родившихся детей, заявили в Управлении актов гражданского состояния Министерства юстиции Таджикистана.
Сообщается, что за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 7265 случаев разводов, что на 789 распавшихся семей или на 12% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
В Хатлоне выросло количество разводов
По данным агентства, за этот период в стране родилось 111,5 тыс. детей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда он был равен 104 141 человеку.
В то же время в ведомстве сообщили о снижении числа летальных исходов за отчетный период. По данным источника, за этот период в стране умерло 16,3 тыс. человек, что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Лента новостей
0