В Хатлоне раскрыли сумму трат на ремонт дорог

© Пресс-служба президента Таджикистана Обновление дорог на территории поселка Яван
Обновление дорог на территории поселка Яван - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти области поделились информацией относительно денег, потраченных на восстановление дорожного полотна и рассказали об отдельных трассах
ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. На ремонт и реконструкцию 1622 км автодорог в Хатлонской области за первое полугодие 2022 года потрачено свыше 25 млн сомони.
Об этом сообщают специалисты транспорта и связи местной администрации.
"Государственными учреждениями по содержанию автомобильных дорог городов и районов проведен капитальный ремонт, 1365 километров текущего ремонта, 11 километров дорог с твердым покрытием, отремонтировано 34 моста и водопровода", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что при участии предпринимателей и населения заасфальтировано еще 22 км в учет капитального ремонта, 111 км - текущего ремонта и 104 км дорог, где покрытие отсутствовало.
Кроме того, завершена часть работ на 34-километровой трассе Бальджуван-Сари Хосор, реконструкцией которой занимаются строительные компании "Сохтмонрох-2017" и "Дорожный подрядчик-2017".
Среди проделанного на участке около 13 км отмечают прокладку трубопроводов под полотном и меры, направленные на укрепление берега.
В Таджикистане подскочил импорт автомобилей
Ведомство отчиталось и об инициативе, предложенной президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном о ремонте дорог Дангара-Бохтар, Кизилкала-Бохтар и Хулбук-Темурмалик-Кангурт, начатой в 2018-м.
В данный момент работы, связанные с расширением магистралей, укреплением полотна и подготовкой почвы, идут бесперебойно.
В Таджикистане вырос объем грузоперевозок
Шоссе Кизилкала-Бохтар, которое реконструирует японский подрядчик "Дайниппон Констракшн", по намеченному плану будет сдано в эксплуатацию в феврале 2023-го.
Лента новостей
0