Обещал, но не заплатил: житель Варзоба "кинул" продавца трех дорогих иномарок

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных
Избрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Милиция Таджикистана задержала молодого человека, взявшего в пользование три иностранных авто и не выплатившего за них деньги владельцу
ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали 26-летнего жителя Варзобского района, подозреваемого в крупном мошенничестве.
По сообщению пресс-службы МВД Таджикистана, этот мужчина задержан по итогам оперативно-разыскных мероприятий.
Названный молодой человек, войдя в доверие к 30-летнему жителю Бохтара, взял в пользование три дорогостоящих иномарки: Lexus RH, Lexus 470 и Toyota Camry, оцененные в 410 тыс. сомони.
Злоумышленник обещал отдать всю сумму в течение месяца, но делать этого не стал. В результате обманутый продавец обратился к правоохранителям, а покупателя задержали.
"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 247 части 4 Уголовного кодекса Республики Таджикистан", - говорится в релизе.
В пресс-службе ведомства добавили, что расследование продолжается.
Похожий случай произошел с 22-летним жителем района Рудаки.
Генпрокуратура раскрыла, сколько уголовных дел возбудили в Таджикистане
Уроженец Хисара доверился ему и купил свой BMW Х5 по цене 183 тыс. сомони. И пообещал выплатить сумму в короткий срок, но обещания не сдержал.
Следственные мероприятия все еще не закончены.
Лента новостей
0