Таджикистан стал фаворитом у любителей путешествий день в день

© SputnikБилет на самолет
Билет на самолет - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республика вошла в тройку лидеров среди необычного отправления для любителей приключений, подразумевающего отлет уже в день покупки билета
ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Среди туристических направлений для россиян, покупающих билеты в день отправления, особой популярностью пользуется Таджикистан.
По данным онлайн-сервис для организации путешествий OneTwoTrip, специалисты проанализировали данные бронирования пользователей и выяснили, что внезапные покупки рейсов за границу часто приходятся на Центральную Азию.
Тройку самых популярных открывает Армения с 12%, второе место занял Кыргызстан с 23%, а чаще всего после спонтанной покупки прибытием для пассажиров был Таджикистан с 31%.
Кроме того, названы и города внутри России. Так, билеты день в день чаще всего приходятся на Москву с 40%, следом – Санкт-Петербург - 12% и Екатеринбург - 6,6%.
В пятерку вошли также Казань и Сочи – 4,6% и 3,4% путешественников соответственно готовы туда сорваться.
Шаг в бездну, или Самые захватывающие в мире мосты из стекла - фото
В то же время эксперты отмечают, что за год доля внезапных поездок по России сократилась почти вдвое с 6,4% до 3,3%, причем эта тенденция не распространяется на заграничные направления, где билеты покупают, как и прежде, около 1,5% путешественников.
Ранее стало известно, что за июнь 2022 года в топе стран для зарубежных поездок у москвичей среди Турции, Узбекистана, Армении и Казахстана оказался и Таджикистан.
Россия поддержит Таджикистан в важной сфере
Также названа и средняя цена авиабилета до республики. Он обойдется почти в 26 тыс. рублей, или 4,7 тыс. сомони.
Лента новостей
0