Адрасманский комбинат может снова начать работу при поддержке России

© Flickr / MAURO CATEB Серебро, архивное фото
Серебро, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственные компании из РФ всерьез рассматривают возможность восстановления одного из самых крупных заводов Гулистона
ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. Специалисты российских компаний, в том числе "Уралмашзавода", собираются запустить в Согдийской области Адрасманский горно-обогатительный комбинат, который не работает уже долгие годы.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Сабир Мамажонов.
По его словам, в мае фабрику посетила делегация из России и провела переговоры о возможности ее восстановления.

"Представители компаний "УЗТМ-КАРТЭКС" и "Уралмашзавод" приехали непосредственно на предприятие и ознакомились с его состоянием, а мы, в свою очередь, сделали предложение о сотрудничестве", - сказал Мамажонов.

Гендиректор комбината добавил, что в данный момент идет процесс согласования.
Отметим, что Адрасманский горно-обогатительный комбинат считается одним из крупнейших промышленных предприятий города Гулистон, которое в прошлом занималось производством свинцового и серебряного порошка.
Завод работал до 2012-го, когда из-за масштабного экономического кризиса, вызвавшего резкое падение цен на металл на мировых биржах, деятельность стала нерентабельной.
В Хатлонской области стремительно развивается промышленность
Предприятие производило до 500 тонн свинцово-серебряного концентрата в месяц в сумме на 1,5 млн сомони. На нем работало порядка 700 местных жителей.
Предположительно, для восстановления мощностей комбината необходимы вложения не менее 100 млн долларов.
Лента новостей
0