Глава МВД: Афганистан остается источником наркотрафика

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМехтарлам под контролем запрещенной в РФ организации "Талибан"
Мехтарлам под контролем запрещенной в РФ организации Талибан - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведомство поделилось данными, согласно которым становится ясно, что обещания действующего правительства Кабула относительно наркотиков не выполнены
ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. После смены власти в Афганистане незаконный оборот наркотиков на границе не уменьшился, как заявляли талибы, а только увеличился.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода.
"Талибы заявили, что будут бороться с распространением наркотиков, но мы не видим четкого результата - за один год было изъято больше наркотиков, чем в прошлом году. Мы не видим выполнения обещаний", - сказал он.
По данным МВД, за прошедшие 6 месяцев 2022 года в стране за хранение и незаконный оборот наркотиков арестовано 223 человека.
При этом у дилеров удалось изъять в общей сложности тонну запрещенных веществ, также ликвидированы 6 группировок, занимавшихся производством и распространением нелегальной продукции.
Отметим, что международные эксперты указывали, что талибы, источником доходов которых была продажа наркотиков, не могут быстро переключиться на другую деятельность.
В Кыргызстане обнаружили тоннель для контрабанды в соседнюю страну
Помимо этого, проблем добавляет гуманитарная обстановка в стране, близкая к критической.
Ранее руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов заявил, что ситуация в Афганистане по-прежнему сложная.
Лента новостей
0