Авдеевка: кто не вышел, тот в котле

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкПоследствия обстрела Донецкой фильтровальной станции
Последствия обстрела Донецкой фильтровальной станции - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Союзные войска выравнивают линию фронта в Донбассе, гарнизон ВСУ в Авдеевке доживает последние дни и пытается прикрыться "живым щитом" из мирных горожан
Террористические методы ведения боевых действий – усвоенные уроки Пентагона, ЦРУ и Национальной гвардии США, которые с 2014 года "преподавали" на Украине ненависть к России.
Российские войска и подразделения народной милиции республик Донбасса нарастили количество и могущество ударов артиллерии и авиации по позициям ВСУ в Авдеевке, атакуют со всех возможных направлений, и постепенно смыкают "клещи".
Накануне подавлены две огневые точки противника, уничтожен полевой склад боекомплекта и две установки РСЗО "Град". По позициям ВСУ методично работает тяжелая огнеметная система "Солнцепек".
Авдеевский укрепрайон взят в полукольцо, трасса из Авдеевки в Константиновку блокирована в двух местах, и для полного окружения осталось перерезать дорогу в Орловку (единственная линия снабжения ВСУ). Моральный дух украинских войск сломлен, готовность к бегству растет. Нацбатальоны в качестве заградотрядов под Авдеевкой расстреливают мобилизованных (срочников), которые пытаются отступить или сдаться.
Разрозненные подразделения ВСУ и НГУ прячутся на Авдеевском коксохимическом заводе под прикрытием "живого щита". Мирных граждан обманом привезли в промышленную зону на северо-западной окраине города, и разместили вблизи украинских артиллерийских позиций.
Большая рекогносцировка: Шойгу определяет направление главного удара
"Смешиваться с местными жителями", вести боевые действия в городских условиях и густонаселенных районах украинских военнослужащих обучали специалисты "Оперативной группы Иллини" из Национальной гвардии американского штата Иллинойс (выживаемость подразделений цинично обеспечивается гибелью мирных жителей).
Специалисты ЦРУ в свою очередь стремились "талибанизировать" украинские вооруженные формирования – обучали минно-взрывному делу, снайперским навыкам, эксплуатации ПТРК Javelin и ПЗРК Stinger. Сегодня американцы с интересом наблюдают за своими "питомцами" в Донбассе.
К сожалению, мониторинговые миссии ООН не замечают зловещей роли США в украинском конфликте, террористической активности (военных преступлений) киевского режима, и совершенно предвзято оценивают российскую спецоперацию по демилитаризации и денацификации (освобождению) Украины.

Американский гопак

Белый дом 20 июля анонсировал отправку ВСУ дополнительной партии, еще четырех РСЗО HIMARS и боеприпасов к ним, чтобы "изменить ситуацию на поле боя". Будто бы дюжиной РСЗО и методичным уничтожением мобилизационных ресурсов Украины можно повлиять на стратегическое и технологическое превосходство ВС России в Европе и мире.
Вашингтон выделил киевскому режиму уже 54 млрд долларов военной помощи, наполовину опустошил арсеналы Пентагона, немало усилий приложили и другие страны НАТО, однако видимого (ожидаемого) результата нет – таков вывод специалиста американской военной разведки Ребекки Коффлер в статье для Fox News. Американский "танец с саблями" у границ России нанятому коллективу украинских комедиантов оказался не по плечу.
С другой стороны, Вооруженные силы РФ успешно выполнили основные задачи первого этапа – значительно снизили потенциал ВСУ, почти полностью освободили (денацифицировали) республики Донбасса, Херсонскую и Запорожскую области.
А если учесть обстоятельства добровольного отвода российских войск от Киева (для достижения мира), дела украинского президента Владимира Зеленского совсем плохи – второго шанса на компромисс не дано. Оружейные поставки Запада и антироссийские санкции США не спасут киевский режим от военного поражения.
Норвежская система ПВО NASAMS – мистификация НАТО для Украины
Вторая половина лета на Украине будет горячей. Министр обороны РФ Сергей Шойгу за три дня 18 – 20 июля проинспектировал четыре группировки российских войск в Донбассе, и эта большая рекогносцировка не обещает ВСУ ничего хорошего.
Российская тактика демилитаризации ужесточается, новые силы и средства брошены на безусловное подавление и уничтожение противника на всей территории Украины. Западным бенефициарам конфликта следует вести себя осторожнее, чтобы оружейные поставки Киеву не отрикошетили по странам НАТО.
Яркий пример военно-политического безрассудства коллективного Запада – разработанные американским Институтом изучения войны (ISW) варианты применения Россией тактического ядерного оружия. Разумеется, для остановки победоносного контрнаступления ВСУ на Херсон.
План контрнаступления создан украинским Генштабом совместно с Пентагоном, и предусматривает уничтожение ракетными ударами двух мостов на Днепре – для нарушения снабжения российских войск на правом берегу. Этот план успех не гарантирует.
Для чего Украине F-16: эскадрильи Армагеддона
Ядерное оружие не понадобится России, даже в самом крайнем случае. Ведь российские войска способны взаимообразно, и за один день ликвидировать высокоточными ракетами два десятка самых крупных мостов – на всей украинской территории.
Транспортно-экономический коллапс для киевского режима может оказаться страшнее Хиросимы и Нагасаки. Имеются и другие действенные, асимметричные варианты ответа на попытки ВСУ и НАТО изменить ход российской специальной военной операции.
Подписывайтесь на канал военного обозревателя Александра Хроленко в Telegram
Лента новостей
0