В Согде построят социальное жилье: кто получит квартиры?

© Sputnik / Амир ИсаевРабочий на стройке, архивное фото
Рабочий на стройке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению властей области, подобные меры позволят удержать ценных специалистов в сфере здравоохранения и образования от миграции
ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. В Согдийской области в ближайшее время начнется строительство домов для работников бюджетной сферы, в том числе врачей и учителей.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода.

"Областное управление строительства приступило к возведению социальных домов. В ближайшие дни при участии высоких гостей дома будут вручены 45 специалистам в сфере образования и здравоохранения", - объяснил он.

По его словам, в будущем будут построены дома для тысячи работников бюджетной сферы, в основном врачей и учителей, и каждый год будет роздано определенное их количество.
Ахмадзода добавил, что проекты строительства жилья утверждены в городах Худжанд, Пенджикент, Исфара, Канибадам, Исфара и Бободжон-Гафуровском и Аштском районах.
В Таджикистане оказалось самое доступное жилье среди стран СНГ
Напомним, тема строительства социальных домов была поднята в 2021 году на заседании правительства Согдийской области, где речь шла о миграции большого числа учителей и врачей и, соответственно, о кадровой проблеме учреждений здравоохранения и образования.
По мнению местных властей, предоставление жилплощади для специалистов поможет решить данную проблему.
Лента новостей
0