Таджикская спортсменка выиграла чемпионат Азии по бодибилдингу

© Sputnik / Олим Парпиев Жасмин Ан-Нимр из Таджикистана стала чемпионом Азии
Жасмин Ан-Нимр из Таджикистана стала чемпионом Азии - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Представительница Таджикистана Жасмин Ан-Нимр стала чемпионом Азии в международном соревновании, которое организовали на Мальдивах
ДУШАНБЕ, 21 июл – Sputnik. Ставший 54-м чемпионат Азии по бодибилдингу прошел на острове Маафуши, Мальдивы.
В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены азиатского региона, а золото завоевала представительница Таджикистана - член Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга страны.
Жасмин Ан-Нимр стала лучшей, согласно критериям мышечной формы и красоте фитнес-фигуры, и везет домой золотую медаль.
Чемпионат по бодибилдингу считается одним из самых зрелищных соревнований, так как именно здесь человек показывает и рассказывает всем своим видом, на что он способен ради своего тела.
Новая эра в спорте: Чориева и Негматов вернут в профессию бывших олимпийцев
Жасмин - одна из лучших бодибилдеров в Таджикистане, неоднократный чемпион и призер страны. Ее нынешнее достижение стало большим успехом для бодибилдинга и фитнеса Таджикистана.
Тренирует спортсменку бывший руководитель Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга страны Олим Парпиев. В связи с переходом на новую должность Парпиев принял решение уйти с поста главы.
Недавно его на посту председателя сменил известный спортсмен Толеъ Холназаров.
Таджикистан выступит на международных университетских играх в 2023 году
"Нам предстоит большая работа по популяризации бодибилдинга и пауэрлифтинга. Основная задача - привлечение спонсоров для поддержки спортсменов, которые примут участие в международных соревнованиях", - сказал новый глава федерации.
Силач - легенда таджикского спорта, известный легкоатлет ранее жил и работал в Дубае (ОАЭ), руководил паралимпийской сборной этой страны.
Лента новостей
0