Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Крым преодолел последнюю блокаду властей Украины

© Sputnik / Андрей Иглов / Перейти в фотобанкВ Симферополе начали продавать политические карты, на которых Крым является частью России. Архивное фото
В Симферополе начали продавать политические карты, на которых Крым является частью России. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После всех технических мероприятий, проведенных российскими специалистами, полуостров перестал быть зависим от материковой Украины
ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Восстановление электроопор в Херсонской области, которые взорвали киевские власти, положило конец последней блокаде Крыма.
Об этом заявил советник главы республики по информационной политике Олег Крючков.
"Благодаря проведению спецоперации, нашей армии и работе федеральных министерств Крым преодолел устроенные киевским режимом водную, продовольственную, транспортную блокады, а теперь и самую последнюю - энергетическую", - сказал чиновник.
По его словам, теперь полуостров получает воду по разблокированному Северо-Крымскому каналу, восстановлено транспортное сообщение и торговля с Херсонской и Запорожской областями, закольцована энергосистема.
"Все возвращается на круги своя", - заключил Крючков.
Ранее министр энергетики РФ Николай Шульгинов дал старт работ по восстановлению линий электропередачи, соединяющих энергосистемы России, Херсонской и Запорожской областей.
В Крыму назвали новую стратегию Киева по захвату полуострова ничтожной
По оценкам специалистов, переток активной мощности составит порядка 600 мегаватт, благодаря чему области будут обеспечены электричеством даже в случае отключения от энергосистемы Украины.
Лента новостей
0