В Японии произошло извержение вулкана с максимальным уровнем опасности

© AFP 2022 / JIJI PRESSВулкан Сакурадзима. Архивное фото
Вулкан Сакурадзима. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На юго-западе страны вновь проснулся один из самых опасных вулканов: в прошлом он не раз "выплевывал мусор" в воздух на высоту до 5 км
ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. На японском острове Кюсю произошло извержение вулкана Сакурадзима, власти региона повысили уровень опасности до максимального пятого уровня, передает Главное метеорологическое агентство страны.
Активность удалось зафиксировать в 20:05 по местному времени (16:05 по Душанбе). Столп пепла и дыма поднялся на высоту 2,5 км.
Метеорологи предупреждают об опасности схода пирокластического потока, а также риске падения крупных вулканических камней в радиусе 3 км от кратера, где расположены районы Аримура и Фурусато города Кагосима.
В связи с катаклизмом власти города планируют провести эвакуацию близлежащих к вулкану поселений.
Премьер-министр Японии Фумио Кисида распорядился о защите людей после извержения и о сборе и анализу информации о вероятном ущербе.
Ад на райских островах: жуткие последствия извержения вулкана на Тонге - фото
Это уже вторая активность вулкана за неделю, предыдущее произошло 17 июля, тогда метеорологи предупредили о перекрытии дорог из-за пеплопада.
Отметим, что всего в Японии более ста активных вулканов, но Сакурадзима - один из самых опасных. В 2009 году он выбросил рекордное количество пепла.
Лента новостей
0