Россия расширила перечень недружественных стран

Дом Правительства РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Этот статус позволяет государству, его субъектам, гражданам и компаниям расплачиваться с зарубежными кредиторами в рублях
ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. Российское правительство снова расширило перечень стран и территорий, которые считаются недружественными, сообщает пресс-служба кабмина.
"Правительство расширило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, российских компаний и граждан недружественные действия. Распоряжение об этом подписано", - говорится в релизе.
Таковыми теперь считаются острова Гернси и Мэн, поддержавшие санкции, введенные Великобританией в отношении РФ, ее граждан и компаний.
Туда же попали и Багамские острова, которые отменили и ввели запрет на все операции с Банком России, Минфином и рядом других кредитных организаций страны.
Подчеркивается, что перечень утвержден для реализации указа президента РФ Владимира Путина "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами".
Премьер Венгрии: антироссийские санкции ставят Европу на порог катастрофы
Согласно документу, российские граждане, компании, само государство, регионы и муниципалитеты, имеющие обязательства перед кредиторами из списка недружественных стран, могут расплачиваться по ним в национальной валюте, то есть в рублях.
Ранее в список недружественных были добавлены Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия.
Лента новостей
0