Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Российский летчик рассказал о вызывающем предложении украинской разведки

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкУничтожение авиацией военных объектов украинских националистов
Уничтожение авиацией военных объектов украинских националистов - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские спецслужбы и их западные союзники подталкивали военнослужащего РФ предать родину и угнать российские самолеты
ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. Украинские спецслужбы пытались подговорить российского летчика угнать боевые самолеты РФ. Военнослужащий рассказал, что ему обещали за предательство.
По словам летчика, с ним связался человек, который предлагал ему угнать российскую авиационную технику на территорию Украины.
Изначально военнослужащий расценил полученную информацию как шутку. Однако во время дальнейшего общения он понял, что разговаривает с представителями спецслужб Украины и их западными союзниками.

"Этими действиями, по их мнению, я должен был показать свое негативное отношение к политике руководства страны по проведению спецоперации, а также мотивировать летный состав на предательство родины", - подчеркнул летчик.

Кроме денег украинцы предлагали россиянину паспорта европейских государств и обещали безбедную жизнь за границей.
"Но мы все прекрасно понимаем, что это невозможно. И среди них друзей у нас точно нет", - заключил летчик в эфире телеканала "Россия 24".
Ранее ФСБ РФ предотвратила организованную спецслужбами стран НАТО операцию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины по угону российских боевых самолетов.
Националисты с "Азовстали" пытались обмануть российских военных
Контрразведка получила данные, благодаря которым Вооруженные силы РФ уничтожили ряд военных объектов Киева.
ФСБ опубликовала фрагмент телефонного разговора сотрудника ГУР МО Украины с российским летчиком. Разведчик предлагал военнослужащему до 2 млн долларов за угон самолета.
Лента новостей
0