Рахмон уволил нескольких чиновников

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон в неформальной встрече руководителей государств - участников СНГ
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в неформальной встрече руководителей государств - участников СНГ - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент провел очередные кадровые перестановки: многие госслужащие лишились должностей в связи с переходом на другую работу
ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановления и указы об освобождении от должностей и новых назначениях. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Так, Мухамадулло Шерализоду освободили от должности председателя Варзобского района в связи с переходом на другую работу. Его место занял Шарифхон Сафарзода. Пока он назначен исполняющим обязанности председателя Варзобского района.
По той же причине Рахмон уволил начальника Службы по государственному надзору в сфере безопасности гидротехнических сооружений Мадамона Замонзоду и директора Центра управления проектом "Развитие животноводства и пастбищ" Абдулахада Ходжазоду.
В связи с переходом на другое место работы от занимаемых должностей освобождены ректор Хорогского государственного университета имени Моёншо Назаршоева Гулзорхон Юсуфзода и директор президентской школы для одаренных учащихся в Хороге Шодигул Конунзода.
Постановлением правительства по неизвестным причинам уволен заместитель министра транспорта Шуджоат Сироджзода. Его место занял Фаррух Неъматзода.
Кадровые перестановки в Таджикистане: кого уволил Рахмон
Новым главой Службы по государственному надзору в сфере безопасности гидротехнических сооружений стал Тагоймурод Гафурзода, а директором Центра управления проектом "Развитие животноводства и пастбищ" - Бахром Мирзоализода.
В соответствии с постановлением правительства страны заместителем директора Агентства по обеспечению специальным имуществом назначен Кобил Тохирзода.
Рахмон уволил судей из ГБАО и Согда
Амид Комилбек стал новым ректором Хорогского государственного университета имени Моёншо Назаршоева, а Мавлюда Бойназарзода - директором президентской школы для одаренных учащихся в Хороге.
Лента новостей
0