Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В любую минуту упадет снаряд: как живут люди в поселке под боком ВСУ - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Небольшой поселок в ДНР регулярно подвергается обстрелам ВСУ, которые базируются в 700 м. Местные вынуждены ночевать в подвалах, чтобы сохранить свои жизни
Поселок Спартак находится в Донецкой Народной Республике. Населенный пункт регулярно обстреливают Вооруженные силы Украины, которые базируются в 700 м.
Из-за близости к буферной зоне поселок почти опустел. Здесь живут около 40 человек, хотя раньше Спартак был домом для 2 тыс. граждан.
Тот, кто остался, вынужден ночевать в подвалах. В поселке нет магазинов и часто отключают электричество.
Местная жительница Валентина рассказала корреспонденту Sputnik Кыргызстан душераздирающие истории, как ни в чем не повинные люди погибали от снарядов рядом со своим домом и отдавали жизни, чтобы спасти родных.
Шальные снаряды: Украина уничтожает важные объекты в Донецке - видео
Депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский сообщил, что волонтеры привезли в Спартак продукты. Они оказывают жителям поселка гуманитарную помощь регулярно.
Большинство домов в Спартаке стоят без стекол, в стенах навсегда застряли пули, а улицы усыпали разорванные снаряды.
Люди в этом доме сгорели заживо! История девятиэтажки в Мариуполе
По словам главы Спартаковской сельской администрации Марины Асеевой, раньше ВСУ обстреливали поселок во второй половине дня, однако сейчас атаки сложнее предугадать.
Лента новостей
0