Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Сеул и Душанбе договорились о трудоустройстве мигрантов на корейских заводах

© Sputnik / Максим БлиновРабочие, трудовые мигранты
Рабочие, трудовые мигранты - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом трудовым мигрантам из Таджикистана совсем не обязательно ехать в Южную Корею или знать язык для того, чтобы устроиться на предприятие
ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Сеул и Душанбе договорились о трудоустройстве мигрантов на корейских заводах, расположенных на территории Санкт-Петербурга.
Об этом рассказала глава Минтруда, миграции и занятости населения Таджикистана Ширин Амонзода на пресс-конференции. По ее словам, она уже провела встречу с послом Южной Кореи в Таджикистане Квон Донг Соком.
Сторонам удалось решить, как именно трудовым мигрантам можно попасть на корейские предприятия. Ранее этому процессу мешал единственный факт - языковой барьер, а точнее, незнание корейского языка.
Теперь, по словам министра, корейская сторона согласилась отправить таджикских граждан на предприятия и в компании, находящиеся на территории России.
Все формальные и юридические основания для сотрудничества между Таджикистаном и Южной Кореей в сфере трудовой миграции созданы.
Отметим, что представители двух стран уже не первый год обсуждают пути сотрудничества в сфере трудовой миграции. Амонзода напомнила, что главное требование принимающей страны - знание корейского языка.

"Для решения этой проблемы подписаны два меморандума о взаимопонимании между провинциями Южной Кореи, Педуниверситетом и Институтом языков Таджикистана. Для того чтобы мигранты могли изучать корейский перед отправкой за рубеж", - сказала Ширин.

Напомним, что первые соглашения между Душанбе и Сеулом подписаны в апреле 2022 года, и тогда же была достигнута договоренность с властями города Санджу провинции Чола-Пукто и главой крупной компании JIeyang OPPO Corp.
Женщины из Таджикистана стали активнее уезжать в Россию: причина
Стороны также планировали наладить отправку граждан Таджикистана на сезонные работы в сферы промышленности и сельского хозяйства.
Лента новостей
0