Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

За 10 секунд: российские войска ПВО умело сбивают американские ракеты - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский зенитчик рассказал, как именно войска противовоздушной и противоракетной обороны уничтожают американские ракеты HIMARS
Российские силы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО) научились сбивать ракеты американской системы залпового огня HIMARS, пишет РИА Новости.
Именно их украинские военные стали использовать с конца июня в Донбассе.
По словам офицера зенитных войск из группировки "О" ("Отважные"), российские силы ПВО легко поражают американские РСЗО HIMARS. Боевые расчеты справляются с задачей по сбитию буквально в течение 10 секунд.
"Зенитно-ракетный комплекс "Бук М-3" я считаю сейчас самым хорошим универсальным средством противовоздушной обороны", - заявил собеседник.
По рассказам зенитчика, помимо того, что ЗРК успешно справляется со своими задачами, он также обстреливает и реактивные снаряды, хотя по заводским характеристикам этого не было заявлено.
Со слов военного, его батарея сбила уже не один HIMARS в небе Донбасса. Он признался, что поначалу это было нелегко, поскольку американские реактивные снаряды - самая сложная цель, поскольку те летят на очень большой высоте.
"Мы, по крайней мере, обнаруживаем (ракеты - ред.) до 22 тыс. метров по высоте. Сложность заключается в том, что дальность небольшая, время на принятие решения минимальное", - добавил он.
Иранские дроны Shahed могут встретиться с американскими HIMARS на полях СВО
Кроме того, он подчеркнул, что профессионализм военных РФ повысился до максимального уровня и бороться с данной системой уже не проблематично.
Ранее в США заявили, что предоставят Киеву более 20 HIMARS, из которых переданы уже 12.
Напомним, Россия проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины с 24 февраля. Ее задача - защита жителей Донбасса, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. По словам президента РФ Владимира Путина, конечная цель - создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0