В Худжанде при школах открыли необычные ярмарки

© Sputnik / Амир ИсаевШкольники на первом школьном дне в Душанбе
Школьники на первом школьном дне в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Купить ученическую форму на новый учебный год в Согдийской области стало удобнее: для этого ярмарки организованы прямо в здании средних школ
ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. В образовательных учреждениях Худжанда организованы продажи школьной формы, сообщает пресс-служба городской мэрии.
Ярмарки по продаже ученической одежды проходят во всех образовательных учреждениях административного центра Согда, а это около 50 школ.
Такие мероприятия организованы, чтобы поддержать отечественных производителей и помочь родителям учеников сделать правильный выбор формы. Поскольку у каждого учреждения - гимназии, лицея, школы-интерната - свои собственные требования к внешнему виду учеников.
"По рекомендации и поручению руководства города ярмарки по продаже школьной формы организованы во всех учебных заведениях Худжанда", - отметил представитель мэрии Маъмур Юсуфов.
По его словам, родители школьников могут приобрести нужную одежду по выгодным ценам.
Он также добавил, что на ярмарках выставлена вся отечественная продукция. В основном это модели формы от производители швейных фабрик "Наргис", "Фаррух Компания", а также некоторые модели, отшитые по индивидуальным заказам.
Саидзода недоволен качеством образования в Таджикистане
Напомним, что в Худжанде работают 50 школ, в том числе 27 общеобразовательных учреждений, 2 лицея, 4 гимназии, 15 частных школ.
А также действуют школа-интернат для детей с ограниченными возможностями, спецкомплекс детсад-школа для детей со слабым зрением и незрячих и Центр дополнительного образования.
Лента новостей
0