В "Таджик Эйр" раскрыли подробности громкого судебного процесса

© Фото : Пресс-служба ОАО "Таджик Эйр"ОАО "Таджик Эйр", архивное фото
ОАО Таджик Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отечественный авиаперевозчик направил письмо в Высший экономический суд Таджикистана с просьбой отсрочить принятие решения
ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Руководство таджикской компании "Таджик Эйр" не считает решение о выплате 20 млн долларов Skyroad Leasing за лизинг самолетов справедливым.
Глава таджикского авиаперевозчика Дилшод Исматуллозода заявил, что сумма выплаты увеличилась за время тяжб с 2,8 млн до 20 млн долларов. С таким размером долга он категорически не согласен.
Он рассказал на пресс-конференции в Душанбе, что решение арбитражного суда Вильнюса от 2018 года находится в производстве Высшего экономического суда Таджикистана.
Но учитывая тяжелое финансовое положение компании, в таджикский суд было направлено письмо с просьбой отсрочить принятие решения.

"Мы не согласны с этим, потому что ранее у них (Высший экономический суд - прим. ред.) было другое решение на сумму 2,8 млн долларов", - уточнил директор "Таджик Эйр".

Исматуллозода уточнил, что сейчас ведутся работы по этому вопросу, авиакомпания будет отстаивать свою позицию и надеется на мирное соглашение, но на других условиях.
Поток пассажиров в аэропортах Таджикистана за год увеличился вдвое
Он также напомнил, что Skyroad Leasing хотел через американские суды признать свою правоту решения и взыскать долги с активов Таджикистана на территории США.
"Мы своевременно приняли решение заключить договор с адвокатской конторой, и они выиграли и первый суд округа Вашингтона, и апелляционный", - уточнил он.
Лента новостей
0