Рахмон поручил правительству обеспечить запасы продовольствия в стране

© Sputnik / Амир ИсаевМешки с мукой
Мешки с мукой  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За первое полугодие текущего года производство муки на предприятиях страны сократилось на 35% - глава государства рассказал, как исправить ситуацию
ДУШАНБЕ, 29 июл — Sputnik. Необходимо искать альтернативные способы импорта пшеницы в страну, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Такое поручение получили от него в Министерстве индустрии и новых технологий и в Ассоциации импортеров и переработчиков зерна на заседании правительства, сообщает пресс-служба президента.
Рахмон подчеркнул, что должны быть приняты необходимые меры для регулярного ввоза пшеницы из-за рубежа, а также поиска альтернативных путей ее ввоза.
При этом он отметил, что, несмотря на то что в первом полугодии 2022 года развитие сельхозпроизводства достигло показателей в 107,2%, ресурсы страны до сих пор не используются в полной мере.
Всемирный голод без украинского зерна: реальность или пропаганда?
В связи с этим Рахмон поставил перед правительством задачу защитить продовольственную безопасность страны, а также обеспечить занятость населения, с умом используя каждую пядь земли.
По его мнению, это позволит получать три-четыре урожая в год, увеличит посевные площади за счет повторных посадок.
Необходимо обеспечить бесперебойное снабжение внутреннего рынка, наладить экспорт плодоовощной продукции и строительство предприятий по переработке сельхозпродукции, а также создать возможности для запаса продуктов в каждой семье на осенне-зимний период, добавил Рахмон.
Лента новостей
0