Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

В Таджикистане изобрели лекарство от коронавируса

© Sputnik / Амир ИсаевПрезидент Академии наук Таджикистана доктор физико-математических наук, профессор Фарход Рахими
Президент Академии наук Таджикистана доктор физико-математических наук, профессор Фарход Рахими - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ученым Национальной академии наук Таджикистана удалось изобрести препарат, который должен помочь в борьбе с коронавирусом
ДУШАНБЕ, 29 июл — Sputnik. В Таджикистане создали препарат против COVID-19 из лекарственных растений, сообщил глава Национальной академии наук республики Фарход Рахими.
По его словам, подробная информация об изобретенном препарате будет предоставлена ​​после получения патента. В настоящее время известно лишь, что препарат готовят на основе лекарственных трав, в том числе из растения джорубак.
Стоит отметить, что ранее президент Национальной академии наук Таджикистана на вопрос о производстве вакцин или препаратов от коронавируса ответил, что учеными республики произведено 12 видов биологически активных веществ с использованием лекарственных растений.
Простуда, а не корона: в Согде пожаловались на мнительность жителей
"Поскольку у нас не было лаборатории, оборудованной всем необходимым, невозможно утверждать, борется ли это лекарство с вирусом или нет", - сказал Рахими.
Он подчеркнул, что вещество в составе препарата способствуют повышению иммунитета, который наиболее важен в борьбе с заболеванием.
По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, с февраля 2022 года в стране не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом.
Одной из причин отсутствия больных коронавирусом является обязательная вакцинация для граждан старше 18 лет.
Лента новостей
0